الرئيسيةالبوابةبحـثس .و .جالتسجيلدخول
منتديات كنج مان المتميزة يرجى التسجيل ليكون لك الحرية فى التصفح الحر بدون قيود

شاطر | 
 

 طريقة طهي الديك الرومي بالصور والشرح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king man
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر الميزان عدد الرسائل : 2225
العمر : 24
الموقع : www.kingman.hooxs.com
جنسيتك : مصر
نقاط التميز : 10000
أعلام الدول :
أحترام القونين :
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

مُساهمةموضوع: طريقة طهي الديك الرومي بالصور والشرح   الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:54 am


<td id=tdBody dir=rtl align=right bgColor=#ffffff>طريقة طهي الديك الرومي بالصور والشرح المقادير : <TABLE align=left><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>ديك رومي كبير " حسب الرغبة "ملح فلفل أسود روز ماري بهارات وكمون جزر كوسةبصلزبدةالطريقة :ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات . نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .<TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء .<TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .<TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .<TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد<TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل <TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدرالآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف<TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر <TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR><td width=1></TR></TABLE>والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى<TABLE align=center><TR height=1></TR><TR></TR><TR>
<td></TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kingman.hooxs.com
 
طريقة طهي الديك الرومي بالصور والشرح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منوعات :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: