الغريبة
المقادير:
كوب سمنة
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.
الطريقة:
ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي
من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم
كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
الكعك بالحليب
المقادير
كيلو طحين
كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة
كوب و نصف سكر ناعم
كوب حليب جاف
2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
ملعقة بهارات خاصة بالكعك
الطريقة
تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن
جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب
الرغبة.
توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى
او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان وجد.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
بسكويت البندق
2 كوب طحين ابيض منخول
2 قالب زبده صغير 113جم
½ كوب سكر ناعم
بيضه
3/3 كوب بندق محمص ومطحون
رشة فانيلا
للزينه
شيكولاته سايحه
سكر بودره
الطريقه
اخفقي الزبده والسكر بالخفاقه ثم اضيفي البيض والفانيلا
اقفي الخفق واضيفي الطحين واعجني ثم اضيفي البندق
حتى تصبح عجينه متماسكه
قسميها لكرات صغيره وشكليها مثل الهلال صفيها في
صينيه غير مدهونه ويفضل تيفال
اخبزيها 15 دق
اتركيها تبرد تماما
اغمسي نصف البسكوت في كاكاو ذايب والنصف الثاني في سكر مطحون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
بسكويت الشوكلاته
المقادير:
علبة زبد صغيرة
كوبان طحين بالخميرة
ملعقة من الخميرة
2 ملعقة زيت ذرة
كوب سكر ناعم ملعقة ماء
ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتان حليب ناشف
بيضة
الطريقة
اخفقي السكر مع الزبد ثم اضيفي البيض و الطحين و الخميرة و الحليب و الزيت و الماء و استمري في الخلط حتى يتجانس العجين.
اصنعي منه كرات صغيرة ثم ادخليها الفرن ربع ساعة اخرجيها و دعيها تبرد.
ذوبي الشوكولاتة و اغمسي قاعدة البسكويت فيها و يمكنك لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.
_________________