المقادير:
ا كلغ لحمة مفرومة ناعمة -
ا ملعقة صغيرة ملح -
75غ بصل ناعم أو طرنشات -
واحدو نصف كلغ طماطم مستوية للطبخ -
ربع ملعقة بهارات مشكلة -
2 مكعب ماجي (يفضل عجل)يمكن الأستغناء عن الملح بأضافة الماجي -
100 غ صنوبر -
50 غ سمنة حيوانية أو ذبدة أو زيت أبيض -
ربع ملعقة قرفة ناعمة -
ملعقة ونصف عصير طماطم مركز .
الطريقة:
نخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى تتجانس ثم نبدأ بتشكيلها باليد إما على شكل دوائر أو على شكل أصابع بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميلا
ملاحظة: حتى لاتلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلهانبلل اليد بقليل من الماء البارد وعند الأنتهاء من الكمية نضعها جانبا لنبدأ بصنع الصلصة
نضع القدر على نار هادئة ونضيف السمنة أو الذبدة حتى تسيل نضيف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي ثم نكون قد عصرنا الطماطم بعد تقشيرها
ملاحظة ممكن تبديل الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة)
نباشر بأضافة الطماطم الى القدر وننتظر قليلا حتى تبدأ بالغليات ثم نضيف مكعبات الماجي والبهارات المشكلة و القرفة الناعمة مع التحريك
وبعدها نقوم بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة حتى لا يتفتت
ثم بعد ذلك نضيف عصير الطماطم المركز
ونبقيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة
تقدم مع الرز الأبيض وعلى وجه الصلصة نضيف قليل من الصنوبر
وبالهنا و الشفا
..