كشفت الأبحاث الطبية عن اهمية تناول الخميرة لرفع مناعة الجسم وتوفير الطاقة والحيوية للإنسان. أشار د.مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة أن الخميرة البيرة تحتوي علي فيتامينات ب1 وب2 وب3 وب5 وب12 مما يجعله هام لعمليات الطاقة والحيوية والهضم والنمو بالجسم.
كما يساعد علي الحماية من الإصابة بالزهايمر وبالاستفادة المثلي بالبروتينات ونضارة الجلد ونمو الشعر ويساعد علي تكوين خلايا الدم الحمراء ونمو الأطفال بالاضافة إلي احتوائه علي حمض الفوليك الذي يسبب نقصه عيوب خلقية بالقلب والضعف العام والأنيميا وفقدان الشهية ويحتوي علي البيتاجلوكان الذي ينشط الجهاز المناعي ويزيد من إنتاج الخلايا الأكولة خاصة التي تلتهم البكتريا وتوقف نمو الخلايا السرطانية.
يضيف أن الخميرة تساعد علي زيادة عمل البكتريا النافعة في الجسم التي تضعف بسبب التناول العشوائي للمضادات الحيوية والمواد الحافظة ومكسبات الطعم والرائحة وانتشار التلوث.. وينصح د.بدران بإذابة ملعقة طعام من الخميرة البيرة في كوب من اللبن أو الماء يومياً وتحليته بعسل النحل.